司法部动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
袁曙宏作动员讲话 李五四出席并讲话
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部政府网 发布时间:2019-06-28 14:32:50

图为6月6日上午,司法部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。 摄影李光印

6月6日上午,司法部召开直属机关党员干部会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。司法部党组书记袁曙宏强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署要求,坚持问题导向,高标准有力有序推进,努力实现主题教育目标。中央第十一指导组副组长李五四出席会议并讲话。

图为司法部党组书记袁曙宏出席会议并讲话。 摄影李光印

袁曙宏指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。今年是中央依法治国办、重新组建的司法部全面履职的一年。司法部全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,聚焦目标任务,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,推动司法部各项工作提质增效,奋力承担起全面依法治国的新使命新任务。

袁曙宏强调,要自觉接受中央指导组的指导督促,加强组织领导、压实主体责任,坚持领导带头、从严督促检查,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

图为中央第十一指导组副组长李五四出席会议并讲话。 摄影李光印

李五四在讲话中就落实主题教育各项任务提出5点要求:一是聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。二是把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。三是紧扣“五句话”目标抓好落实,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。四是坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把每一项基本要求做扎实、做到位。五是力戒形式主义,坚持问题导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

图为司法部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议现场。 摄影李光印

中央第十一指导组部分成员到会指导。司法部党组成员、副部长熊选国、赵大程、刘志强、刘振宇、刘炤出席会议,党组成员、政治部主任冯力军主持会议。

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 中俄文化大集搭平台 两国公证合力写新篇
· 黑龙江省推广公证服务“一网通办” 让百姓获利
· 青岛市司法局推动公证服务金融风险防控
· 北京市司法局召开全市公证行业警示教育大会
· 律政公证处再出新招,助力解决执行难
· 成都公证处理清“三张清单”
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 知识产权保护,公证在行动
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图