成都公证处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:成都公证发布时间:2019-06-28 14:33:02

6月19 日下午,成都公证处组织全体党员、中层干部、公证员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由党总支委员、副主任周敏主持,党总支书记、主任向海平,党总支委员、副主任原野,党总支委员、主任助理李宏兵、刘蓉,主任助理戴勇出席会议,成都市司法局党组成员、副局长唐洪春到会指导。

会议传达了中央、省委、市委以及市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,明确了主题教育的指示要求,同时对该处落实主题教育进行了系统安排,明确了主题教育的目标任务、方法步骤和具体要求。


会上,向海平书记对开展主题教育提出了工作要求,他强调,全体党员干部和公证员一是要提高政治站位、强化思想认识,全面增强主题教育的行动自觉,深入学习贯彻中央、省委、市委以及市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;二是要准确把握、聚焦关键,全面落实主题教育目标要求,切实打牢思想基础,深入剖析问题根源,狠抓问题落实整改,着力提高党性修养;三是要突出重点、强化措施,促进主题教育取得扎实成效,通过开展主题教育,进一步解放思想,提升综合能力、执行能力及服务品质。他指出,开展主题教育一定要坚持问题导向,有的放失,力戒形式主义、官僚主义,在转作风上做表率、解难题上树标杆、抓落实上当先锋。

唐洪春副局长在会上对该处主题教育工作进行了指导,他首先充分肯定了该处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所做的前期准备,强调该处要坚决贯彻上级工作部署、抓好工作落实。随后,他结合自己的学习研究,和大家一起温习了党中央、省委、市委开展主题教育的相关文件精神,并向大家分享了自己参加全市市级部门“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的心得。同时,唐洪春副局长针对如何开展主题教育提出了三个建议和三个要求。他建议:一是主题教育要聚焦明确“为什么”,切实增强思想认识和行动自觉;二是主题教育要聚焦目标任务,践行主题教育的总要求;三是在上述两点的基础上,重点聚焦整改落实,确保主题教育取得实效。他要求:一是要抓学习,强调以自学为主,激发学习热情,要带着问题学,学懂弄通全面推进依法治国的相关内容;二是要找差距,要充分意识到思想认识和学习方法的重要性,通过调研搞清现状,切实解决查找到的问题;三是要重提升,着力提升服务质量和服务水平,以人民群众更高的满意度作为检验此次主题教育学习成果的标准。

会议最后,全体参会人员一起观看了《雪线邮路上的其美多吉》教育视频片,引导党员干部对照先进找差距,强能力。

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 中俄文化大集搭平台 两国公证合力写新篇
· 黑龙江省推广公证服务“一网通办” 让百姓获利
· 青岛市司法局推动公证服务金融风险防控
· 北京市司法局召开全市公证行业警示教育大会
· 律政公证处再出新招,助力解决执行难
· 成都公证处理清“三张清单”
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 知识产权保护,公证在行动
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图