司法部举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部发布时间:2019-11-14 17:16:24

11月14日上午,司法部举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,中央宣讲团成员、司法部党组书记袁曙宏作宣讲报告。部长、党组副书记傅政华出席。

袁曙宏在报告中紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,深刻阐明了全会的重大意义,深入阐释了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进zz a行了全面系统解读,并对司法部和全系统学习宣传贯彻全会精神作了动员部署,提出明确要求。

袁曙宏强调,《决定》把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,作出专门部署,司法部和全系统使命更加光荣、责任更加重大、任务更加繁重,全体党员干部一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。司法部和全系统各级党组织要强化政治自觉和责任担当,切实加强组织领导,扎实开展学习宣传培训活动,引导全体党员干部坚决把思想和行动统一到《决定》精神和目标任务上来,奋力承担起统筹推进全面依法治国,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新使命新任务,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

司法部党组成员、副部长赵大程主持报告会,在京部党组成员出席。中央依法治国办秘书局、驻部纪检监察组、部巡视办、部机关各厅局和在京各直属单位共500余人在主会场参加学习,全国县级以上司法行政机关、司法部京外各直属单位共16000余人在分会场参加学习。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· “《公证法》修改与完善” 理论研讨会召开
· 全国公证行业涉外涉港澳台公证业务培训班举办
· 北京市中信公证处创新服务消费养老资金存管
· 进博公证员日志:只要您有需要我们一直都在
· 政府购买公证服务 为民化解户迁难题
· 公证助力法院6小时强制腾退四千余平方米饭店
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图