文登公证处“五个学习”做好主题教育集中学习
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:发布时间:2019-11-29 10:02:34

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,文登公证处全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开展主题教育工作。自9月18日起,文登公证处 “五个学习”做好主题教育集中学习研讨。

线上”、“线下”结合学

文登公证处召开全处党员会议,传达学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。建立完善主题教育长效机制,坚持把学习融入日常、融入经常。做到 “线上”和“线下”相结合。在线上,充分依托“学习强国”、“灯塔在线”平台,关注平台中“不忘初心、牢记使命”主题教育重要新闻信息;在线下,坚持每周三集中学习研讨和个人自觉学习相结合,认真学习习近平总书记重要讲话精神。确保党员干部在学习中开阔视野、丰富知识、提高能力、增长才干。

精神传承学

文登是革命老区,革命战争年代文登人民在中国共产党的领导下,前赴后继英勇奋斗,创造了许多惊天动地、可歌可泣的英雄壮举。我们文登公证人要从红色历史中汲取精神营养,把红色血脉传承下去,把天福烽火发扬光大,更要接过历史接力棒,抢抓机遇、砥砺奋进,凝聚起干事创业的激情,为如画文登建设贡献自己的法治力量。

外出参观学

除了集中学习,文登公证处组织全体职工参观郭永怀事迹陈列馆、甲午战争博物馆、天福山起义纪念馆,接受革命传统教育和爱国主义教育,重温入党誓词,传承红色基因,弘扬爱国情怀。大家纷纷表示,70年来,我们党带领全国人民迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,忠诚履职、敢于担当,牢记中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,努力践行“以人民为中心”的发展理念,时刻铭记一名党员的使命与担当。

交流研讨学

在充分自学的基础上,文登公证处党支部组织全体党员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题交流研讨,大家结合工作实际作了交流发言,畅谈了学习体会和心得感悟,并表示要严格遵守公证员职业道德,严格把握公证质量关,以实干实效彰显公证人员的担当作为;要深入查找短板和不足,认真抓好整改落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;要真正将学习成效转化为破解工作难题的实招硬招,确保主题教育活动善始善终、善作善成。

排定计划自主学

在集中学习之余,党员精心制定集中学习研讨方案和计划表,明确学习专题、时间安排、学习方式和研讨内容等。每天确定一个学习专题,围绕8个专题梳理出学习篇目,坚持围绕专题开展党员个人自学、支部集体学和学习讨论,做到以学带讲、以讲促学。

文登公证处将以强烈的使命感、责任感和紧迫感,推动主题教育成果落地生根,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。不忘为民初心,牢记公证使命,以更加饱满的精神,为人民群众提供方便快捷、优质高效的公证法律服务,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 郝赤勇再次当选国际公证联盟副主席
· 天泽公证处组织学习十九届四中全会精神
· 首届法律科技创新峰会之公证分论坛圆满举行
· 系列电影《公证人》之《深度危机》26日首播
· 湖南首家公证司法辅助中心签约揭牌
· 多方合力为公证服务“三农企业”保驾护航
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图