律政公证处认真传达学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神和四川省委十一届六次全会精神
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 律政公证处发布时间:2019-12-18 11:13:16

12月13日下午,律政公证处召开全体党员大会,传达学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神和四川省委十一届六次全会精神。律政公证处党委书记、主任李勇,律政公证处党委委员、各部门(中心)负责人、全体党员参加会议。

image.png

会上,李勇主任传达学习了中国共产党十九届四中全会精神和四川省委十一届六次全会精神,以及刘志诚厅长在12月11日司法厅党委(扩大)会上的讲话精神。刘志诚厅长强调,全系统各级各单位、广大党员干部和法律服务工作者要切实提高政治站位,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习好、贯彻好、落实好十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会、准确把握推进城乡基层治理制度创新和能力建设的主要对象、重点内容、目标任务;要紧扣职责使命,在法治建设统筹、立法、行政执法、法律服务、平安建设、社会治理、治理能力建设等方面切实抓好省委十一届六次全会精神的贯彻落实。

image.png

根据全会精神,李勇主任作出安排部署。他强调,全体党员要深入学习领会党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央、省委、省厅关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署在司法行政工作中得到不折不扣的贯彻落实。

一是落到手头,持续开展落实现阶段重点工作。坚持以人民为中心的发展思想,围绕“勤政、廉洁、高效、便民”的服务宗旨,坚持全心全意为民服务;以党委规范化、党支部标准化“两个建设”为支撑,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;继续落实精准扶贫和行业帮扶工作,坚持大处帮小处,扛起社会责任,大力改善地区之间发展不均衡。

二是对标行业,打造公证法律服务“律政特色”。继续做好公证参与司法辅助工作,在多元化纠纷解决机制下充分参与司法辅助工作,展示公证参与法院司法辅助事务的实力和效果;践行便民利民理念,扎实推进公证简证便民各项工作;加强队伍建设,提升人员素质,在公证工作中体现时代性、把握规律性、富有创造性。

三是坚持“头雁效应”,切实抓好班子建强队伍。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力提升公证服务水平,增强全局观念、法制观念和服务意识,推动建设学习型、服务型、创新型公证机构。

image.png

会议要求,全体党员要强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极学习贯彻落实十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,结合本职岗位,以不断学习、积极创新为引擎,以量增质优、持续发展为原则,强化工作作风、优化人才队伍为重点,着力打造“服务范围实现新突破,服务水平展现新气象,公证质量取得新作为,综合服务看见新改变,服务能力得到新提升”五新工程,实现公证工作全面提质增效。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 中央依法治国办第三督察组组长郝赤勇在浙督察
· 2019年乌鲁木齐市已办理各类公证事项74690件
· 全国公证行业开展形式多样宪法宣传活动
· 黑龙江省减免涉企公证服务费100余万元
· 陕西办理公益类服务2.9万余件提升群众满意度
· 周志扬等三人当选国际公证联盟总理事
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图